Украина: в I полугодии убытки “Киевэнерго” составили 397,6 млн. грн.

В первом полугодии одна из крупнейших украинских энергетических компаний “Киевэнерго” увеличила чистые убытки до 397,6 млн. грн. (;50 млн.) с 195,8 млн. грн. за аналогичный период 2010 г., сообщает “Корреспондент” со ссылкой на Reuters.

Выручка “Киевэнерго”, согласно национальным стандартам учета, выросла в январе-июне до 6,651 млрд. грн. ($834,5 млн.) с 5,189 млрд. грн. в первом полугодии прошлого года.

“Киевэнерго” является как электросетевой, так и энергогенерирующей компанией, а также реализует в столице Украины тепловую энергию. Государству принадлежит 50% плюс одна акция этой компании, переданные в управление Энергетической компании Украины, а энергохолдинг украинского бизнесмена Рината Ахметова ДТЭК владеет 39,98% акций компании.

В ближайшие дни Фонд госимущества Украины планирует объявить условия приватизационного тендера по продаже 25% “Киевэнерго”.

Последние годы “Киевэнерго” испытывает финансовые проблемы из-за отсутствия компенсации разницы между себестоимостью услуг и устанавливаемыми властями тарифами для населения.

В прошлом году “Киевэнерго” благодаря финансовой помощи со стороны киевских властей получила чистую прибыль в размере 157,3 млн. грн. (Корреспондент/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ