Молдова в первом полугодии 2012 года сократила потребление газа

Потребление природного газа в Молдове (без учета данных Приднестровского региона) в первом полугодии сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,1% и составило 576,8 млн. куб. м. Об этом сообщило Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ).  “Самые низкие цифры потребления природного газа (17,2%) зарегистрированы среди экономических агентов, но почти неизменны они остались у бытовых потребителей (6,1%) и бюджетных учреждений, где этот показатель составил 4,5%” — отмечается в отчете НАРЭ.

Вместе с тем, Агентством зарегистрировано увеличение на 1,4% объемов потребления природного газа на предприятиях энергетического сектора. В отчете отмечается также, что “в стоимостном выражении цена природного газа за этот период составила около 3,5 млрд. леев, а это на 20,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”.

По мнению экспертов, рост обусловлен повышением закупочной цены на природный газ. В настоящее время она колеблется в пределах $385/тыс. куб. м. (Укринформ/Энергетика Украины, СНГ, мира)

 


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ