Ирландия: 2013 год определит перспективы по добыче нефти и газа

2013 г. определит перспективы Ирландии по добыче нефти и газа из оффшорных месторождений страны, сообщает Reuters. В текущем году будут проведены несколько тестов, которые покажут, приведет ли всплеск интереса нефтепроизводителей к добыче нефти и газа в промышленных масштабах.

Ирландия стала надеяться

Подробнее…

Индия: генеральное рамочное соглашение на сооружение второй очереди АЭС “Куданкулам” будет подписано в ближайшее время

Российско-индийское сотрудничество в атомной сфере – очень важное направление в общей кооперации двух стран. Об этом заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко в ходе официального визита в Индию.

Матвинко выразила уверенность, что генеральное рамочное соглашение на сооружение

Подробнее…

Иран: “Шестерка” не выдвигала требований о закрытии завода “Фордо”

“Шестерка” не выдвигала требований о закрытии иранского завода “Фордо”, сообщил секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Сайид Джалили.

“Площадка Фордо полностью выполняет соответствующие требования МАГАТЭ и находится под надзором МАГАТЭ, она работает под наблюдением МАГАТЭ, и поэтому

Подробнее…

Иран не намерен сокращать производство 20%-ного обогащенного урана

Иран не намерен сокращать производство 20%-тного обогащенного урана, сообщил секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Сайид Джалили.

“В отношении права на обогащение, мы считаем это своим правом, и все, что нам нужно, мы будем делать (производить обогащенный уран) до 5%-ного или 20%-ного

Подробнее…

Мировой рынок: переговоры по ядерной программе продолжатся после Стамбула

Переговоры по иранской ядерной программе возобновятся в Алматы после консультаций с экспертами в Стамбуле, сообщил секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Сайид Джалили.

“Было согласовано собрать встречу экспертов в Стамбуле 18-19 марта, за которой последует встреча 5+1 в Алматы 5-6

Подробнее…

Мировой рынок: “Шестерка” выдвинула Ирану сбалансированное предложение

“Шестерка” выдвинула Ирану сбалансированное предложение, считает верховный представитель Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

“3+3 продолжает занимать единую позицию в отношении полной реализации резолюции совета безопасности ООН Ираном. Мы рассматриваем

Подробнее…

Европа: Евросоюз обеспокоен увеличением мощностей урановой промышленности Ирана

В Евросоюзе обеспокоены увеличением мощностей урановой промышленности Ирана и установкой дополнительных центрифуг для обогащения урана, сообщил официальный представитель ЕС Майкл Манн.

“Мы считаем, что расширение обогащающих мощностей и дополнительные центрифуги (для обогащения урана) – это нарушение

Подробнее…

Европа: ЕС одобрил проект директивы по ужесточению ответственности за нефте- и газодобычу в море

Европарламент и Совет министров ЕС предварительно одобрили директиву о нефте- и газодобыче в открытом море, обязывающую добывающие компании предоставить отчеты об основных рисках для окружающей среды, а так же планы ликвидации возможных аварий, чтобы получить лицензию на добычу сырья, сообщает сайт Европарламента.

“Европа

Подробнее…

Россия: Федеральная служба по тарифам (ФСТ) одобрила снижение уровней оптовых цен на газ ОАО «Газпром» для промышленных потребителей

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России одобрило предложение снизить предельные минимальные и предельные максимальные уровни оптовых цен на газ «Газпрома» для промышленных потребителей. Предполагается, что снижение достигнет в среднем 3% с 1 апреля, сообщает “Прайм” со ссылкой на ФСТ.

Цены

Подробнее…

Россия: создание СП для Nord Stream-2 сдвигается на II квартал 2013 года

“Газпром” продолжает работу над дальнейшим расширением газопровода Nord Stream, правда уже вышел за рамки первоначально заявленного графика.

В октябре прошлого года, когда участники консорциума признали возможным (с точки зрения техники, экологии, доступности финансирования) строительства одной или

Подробнее…