Россия: Repsol и Alliance Oil Company начали коммерческую добычу газа

Испанская Repsol и Alliance Oil Company начали коммерческую добычу газа в России на Сысконсыньинском месторождении в ХМАО-Югре, сообщает Repsol.

Repsol и Alliance Oil Company завершили формирования СП в конце января.

На начальном этапе объем суточной добычи составляет 855 тыс. куб. м. Газ будет поставляться в транспортную систему “Газпрома”. На сегодняшний день пробурено пять скважин. Общий план разработки запасов подразумевает бурение 11 скважин к началу 2014 г. Общий объем добычи углеводородов СП компаний в настоящее время составляет 25 тыс. барр. нефтяного эквивалента в сутки.

В декабре 2011 г. компании заявили о создании совместного предприятия по разведке и добыче углеводородов в России с активами в $840 млн. В соответствии с соглашением, Alliance внесет 51% от общей суммы активов, Repsol – 49%. Alliance передаст в СП активы в Волго-Уральском регионе на $570 млн. Первый этап формирования СП был завершен в августе прошлого года. Alliance Oil Company внесла в СП добывающую компанию Saneco в Самарской области. Взнос Repsol в СП составил $37 млн. Кроме того, компания выплатила $36 млн. Alliance Oil.

Repsol входит в десятку крупнейших в мире частных интегрированных нефтегазовых компаний и работает более чем в 30 странах. В ее составе четыре нефтехимических и девять нефтеперерабатывающих заводов в разных странах. Компания владеет более чем семью тысячами АЗС.

Alliance Oil (ранее – НК “Альянс”) – независимая вертикально интегрированная нефтяная компания, работающая в России и Казахстане. Обладает 638 млн. барр. доказанных и вероятных запасов нефти, контролирует Хабаровский НПЗ, сеть нефтебаз и АЗС на российском Дальнем Востоке. (Минерал/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ