Узбекистан: ООО “ЛУКойл Узбекистан Оперейтинг Компани” приступило к обустройству месторождений на юге страны

ООО “ЛУКойл Узбекистан Оперейтинг Компани” (оператор НК “ЛУКойл” в Узбекистане) приступило к обустройству газоконденсатных месторождений Гумбулак и Адамташ, а также к наращиванию добычи на месторождении Джаркудук-Янги Кызылча на блоке “Юго-Западного Гиссара” (Кашкадарьинская область, юг Узбекистана). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Главные объекты строительства – установка комплексной подготовки газа мощностью до 4,5 млрд. куб. м газа в год, опорная промысловая база площадью 15 га со складом материально-технического снабжения, хранилищем ГСМ и вахтовым поселком на 250 мест, инженерные коммуникации и трансформаторная подстанция. Кроме того, на месторождениях планируется пробурить более 40 добывающих скважин, из которых 10 уже пробурены, построить линии внешнего электроснабжения, систему сбора сырья, газопровод товарного газа и конденсатопровод.

Кроме того, в соответствии с техническим проектом необходимо проложить 132 км двухполосных автодорог шириной 8 м и реконструировать 30 км существующих дорог, чтобы сделать их пригодными для прохождения большегрузного автотранспорта с нагрузкой до 10 т на ось и весом перевозимого груза до 100 т.

Пуск объектов запланирован на 2015 г. Общий объем инвестиций составит более $1,2 млрд.

В настоящее время “ЛУКойл” работает в Узбекистане над реализацией трех проектов СРП – “Кандым-Хаузак-Шады-Кунград”, разработкой месторождений “Юго-Западного Гиссара”, а также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря. К настоящему времени накопленная добыча газа компании в республике превысила 15 млрд. куб. м. (Trend/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ