Россия: компания Omron выпускает новую версию компактных преобразователей частоты серии MX2

Компания Omron выпускает новую версию компактных преобразователей частоты серии MX2. Серия MX2 отлично зарекомендовала себя как на российском, так и на мировом рынке. Новая версия преобразователей частоты этой серии имеет новую маркировку, начинающуюся на 3G3MX2, и имеет ряд улучшений. Улучшения коснулись как аппаратной части (hardware), так и программной (firmware). Например, термическая модель инвертора улучшена для…

США: доля сланцевого газа в общем объеме природного газа возрастет к 2040 году до 50%

Агентство по защите окружающей среды обязало нефтегазовые компании контролировать утечку газа в ходе подготовки скважины, так как считается, что самые крупные утечки газа происходят в ходе именно этого процесса. Несмотря на то, что меры по контролю утечки метана станут обязательными только с января 2015 г., некоторые компании уже внедрили процедуру улавливания метана в своих скважинах.

Саудовская Аравия готова компенсировать любой дефицит нефти на мировом рынке

Саудовская Аравия готова компенсировать любой дефицит нефти на мировом рынке. Об этом заявил министр нефти королевства Али ан-Нуайми. “Я уже говорил и повторяю – мы готовы восполнить любую нехватку нефти на рынках”, – цитирует его Итар-Тасс.

Вьетнам: ОАО “Газпром нефть” рассматривает возможность покупки нефтеперерабатывающего завода

Российское ОАО “Газпром нефть” ведет переговоры о приобретении доли в одном из нефтеперерабатывающих заводов во Вьетнаме. Об этом сообщил 25 сентября в кулуарах III Международного арктического форума глава компании Александр Дюков.

Европа: ЕЭК вынесла на публичное обсуждение техрегламент о требованиях к углям и продуктам их переработки

Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проект технического регламента Таможенного союза “Требования к углям и продуктам их переработки”. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии.

Европа: “Газпром энергохолдинг” (ГЭХ) предпринимает вторую попытку закрепиться на энергорынке

“Газпром энергохолдинг” предпринимает вторую попытку закрепиться на энергорынке Европы: вместе с подконтрольной “Газпром нефти” сербской NIS он намерен построить тепловую электростанцию в Сербии. ТЭС станет потребителем газа NIS и будет снабжать энергией нефтеперерабатывающие активы в Сербии. По мнению аналитиков, стоимость инвестиций в проект составит 180-220 млн. евро.

Мировой рынок: Shell на два года приостановила разведочное бурение у берегов Французской Гвианы

Англо-голландская Royal Dutch Shell приостановила разведочное бурение у берегов Французской Гвианы (Южная Америка) до 2015 г. после неуспеха на трех других скважинах в этом регионе. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей партнеров Shell по проекту, включая Total SA и Wessex Exploration Plc.