Украина: компания “МАКО Трейдинг” продала в 2012 году 6,65 млн. т угольного концентрата

Компания “МАКО Трейдинг”, принадлежащая старшему сыну президента Александру Януковичу, в 2012 г. продала на внутреннем рынке 6,65 млн. т угольного концентрата. Об этом украинскому Forbes сообщила пресс-служба группы “МАКО Холдинг”, в которую входит трейдер.

Компания продавала в Украине уголь, обогащенный на фабриках группы – ГОФ “Красная звезда” и “Комсомольская”. Фабрики перерабатывали уголь, добытый в Донецкой области. Основными поставщиками были шахты “Краснолиманская”, “Ждановская” и “Садовая”.

Компании “Траст Инвест”, “Укрвостокснабжение” и “Консалтинг Кэпитал”, связанные с ДФРЦ (структура, близкая к Александру Януковичу), в 2012-2013 гг. были крупными поставщиками угля государственным предприятиям. За это время они продали госсектору топлива на 13 млрд. грн.

Однако, как утверждает пресс-служба “МАКО Трейдинг” в письме “Укррудпрому”: “среди компаний, входящих в группу, нет угледобывающих предприятий и обогатительных фабрик. Также напоминаем, что упомянутые в материале компании “ДФРЦ”, ГОФ “Красная звезда” и “Комсомольская” никак не связаны с Александром Януковичем и не входят в группу компаний “МАКО””.

В Европе масштабы бизнеса Януковича скромнее. Швейцарский трейдер группы, MAKO Trading S.A. в 2012 г., продал на европейском рынке 236000 угольной продукции. (Укррудпром/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ