Узбекистан: НХК «Узбекнефтегаз» в 2014 году реализует проекты по утилизации ПНГ на $190 млн.

Национальная холдинговая компания “Узбекнефтегаз” в 2014 г. начнет реализацию проектов по утилизации попутных нефтяных газов на нефтяных месторождениях в Кашкадарьинской области общей стоимостью около $190 млн. Об этом сообщил источник в холдинге. “До конца года будут завершены все процедуры по контрактам на поставку оборудования, откроется финансирование и в начале года начнется строительство технологической части”, – сообщил источник.

Два проекта предусматривают установку технологического оборудования для утилизации ПНГ общей мощностью 1,14 млрд. куб. м газа в год на семи газоконденсатных месторождениях. Срок реализации – два года. Финансирование проектов будет осуществляться за счет собственных средств “Узбекнефтегаза”.

По данным “Узбекнефтегаз”, в настоящее время при объемах добычи газа на уровне 60 млрд. куб. м ежегодно на факелах сжигается более 1,5 млрд. куб. м. За последние четыре года объем сжигаемого ПНГ удалось сократить на 3,5 млрд. куб. м за счет строительства ДКС и систем сбора ПНГ.

“Узбекнефтегаз” до конца 2015 г. доведет уровень утилизации ПНГ до 95% против 40% в настоящее время за счет строительства ДКС и систем сбора. Мощности холдинга позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 млрд. куб. м и жидких углеводородов в объеме 8 млн. т в год. (Angi.ru/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ