Европа: совет Энергосообщества включил нефтепровод Броды-Адамово в перечень приоритетных

Совет министров Энергетического сообщества на заседании 24 октября включил проект строительства нефтепровода Броды-Адамова застава в список “Проектов общей заинтересованности Энергетического сообщества” (PECI). Об этом говорится на сайте ООО МТП “Сарматиа”.

“Получение проектом нефтепровода Броды-Адамова застава статуса PECI должно позитивно повлиять на условия его реализации, в следствии повышения инвестиционной привлекательности проекта, упрощения разрешительных процедур, а также распространения на него действия механизмов поддержки ЕС”, – говорится в сообщении “Сарматиа”.

Совет министров призвал страны-участницы Энергетического сообщества способствовать скорейшей и успешной реализации проектов PECI.

“Сарматиа” отмечает, что ранее Европейская Комиссия включила проект Броды-Адамова застава в число “Проектов общеевропейской заинтересованности” (Рrojects of common interest, PCI).

“Вышеуказанные решения Совета министров Энергетического сообщества и Европейской Комиссии свидетельствуют о стратегическом значении проекта строительства нефтепровода Броды-Адамова застава и в целом проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора для энергетической безопасности европейских стран и повышения уровня интегрированности их нефтетранспортной инфраструктуры” , – отмечено в сообщении “Сарматиа”.

В марте Европейская комиссия приняла решение о предоставлении финансовой помощи на строительство нефтепровода Броды-Адамово, который станет частью трубопровода Одесса-Броды-Плоцк.

Позже Польша изменила статус реализации проекта нефтепровода Броды-Плоцк с основного на резервный, отметив серьезные проблемы с его реализацией. (OilNews/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ