Приобретение генератора: как сделать выбор правильно ?

Ни для кого не секрет, что современное общество напрямую зависит от электричества. Работа любого предприятия, общественного или жилого здания, строительного объекта и так далее полностью опирается на использование такого вида энергии. Но, к сожалению, перебои в работе электрической сети – это далеко

Подробнее…

Иран: отмена санкций в области нефтехимии положительно скажется на сотрудничестве с зарубежными странами

Заседание совета директоров Иранской национальной компании нефтехимической промышленности состоялось 24 ноября утром. На нем состоялось обстоятельное обсуждение вопроса об отмене санкций в области нефтехимии.

Совет директоров Иранской национальной компании нефтехимической промышленности приветствовал

Подробнее…

Индия: корпорация Hindustan Petroleum Corp Ltd (HPCL) может возобновить импорт иранской нефти

Государственная индийская корпорация Hindustan Petroleum Corp Ltd (HPCL), один из крупнейших нефтепереработчиков страны, рассматривает возможность возобновления импорта нефти из Ирана после ослабления западных санкций против Исламской республики. Об этом передает Прайм со ссылкой на агентство Рейтер.

“До

Подробнее…

Венесуэла: ОАО “НК “Роснефть” планирует увеличить добычу нефти

Президент, председатель правления ОАО “НК “Роснефть” Игорь Сечин в Венесуэле встретился с президентом страны Николасом Мадуро. Стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов.

Особое внимание было уделено реализации проекта “Патриа”, предполагающего двукратное увеличение добычи нефти на совместных

Подробнее…

Венгрия: строительство участка “Южного потока” начнется в апреле 2015 года

Строительство участка газопровода “Южный поток” в Венгрии начнется в апреле 2015 г. Об этом говорится в сообщении “Газпрома”. “Проведен конкурс по выбору подрядчика на проектно-изыскательские работы, территориальное планирование, а также по оценке воздействия на окружающую среду /ОВОС/ по венгерскому

Подробнее…

Аргентина выплатит испанской Repsol $10 млрд. компенсации за YPF

Правительство Аргентины и испанская нефтедобывающая компания Repsol достигли договоренности о компенсации за то, что ведущая энергетическая компания страны YPF была национализирована, передает газета El Mundo.

Стороны договорились о компенсации за национализацию 51%-й доли в YPF в апреле прошлого

Подробнее…

Европа: ОАО «Газпром» изучает возможность покупки электроэнергетических активов

“Газпром” изучает возможность покупки электроэнергетических активов в Бельгии, Франции, Великобритании и Австрии. Об этом сообщил в интервью журналу “Газпром” заместитель председателя правления газовой монополии Александр Медведев.

По словам Медведева, “уже сейчас рассматривается возможность участия

Подробнее…

Европа: потребности в дополнительном импортном газе составят 145 млрд. куб. м в 2025 году

Потребности Европы в дополнительном импортном газе составят 145 млрд. куб. м в 2025 г. и 185 млрд. куб. м в 2035 г., заявил в интервью корпоративному журналу замглавы “Газпрома” Александр Медведев. По его словам, это данные консенсус-прогноза, подготовленного специалистами “Газпром экспорта” на основании

Подробнее…

Европа: в рейтинге цен на электроэнергию лидируют Дания, Германия и Кипр

В Украине цены на электроэнергию самые низкие среди европейских государств. Об этом свидетельствуют данные исследования тарифов европейских государств, подготовленного экспертами “РИА Рейтинг”.

Согласно рейтингу, наибольший прирост тарифов на электроэнергию для населения в национальных валютах за

Подробнее…

Мировой рынок: энергетическая компания из Саудовской Аравии Saudi Electricity Co (SEC) заключила два контракта с американской General Electric (GE)

Энергетическая компания из Саудовской Аравии Saudi Electricity Co (SEC) заключила два контракта с американской General Electric (GE) на общую сумму 1,7 млрд. саудовских риалов ($453 млн.). Об этом сообщает “Россия 24”.

По условиям договора General Electric должна обслуживать и обеспечивать исправную

Подробнее…