Кыргызстан: власти намерены кардинально модернизировать энергосистему страны к 2017 году

29 мая министр энергетики и промышленности Киргизии Осмонбек Артыкбаев представил общественности и СМИ планы и задачи министерства на текущий год и меры по реформированию энергосектора до 2017 года. По словам министра, сейчас в энергосекторе Киргизии назрело множество проблем.
«Энергосистема плохо управляется,

Подробнее…

Новые аккумуляторы от Panasonic – уже летом!

В скором времени отечественный рынок ждет новое поступление от компании Panasonic – на этот раз это будет линия никель-металлогидридных аккумуляторов, которые не только перезаряжаются, но при этом еще достаточно удобны и мобильны – ничем не хуже обычных батарей. Представители компании утверждают, что

Подробнее…

Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти при развитии кризиса в Украине

Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти, если кризис в Украине спровоцирует дефицит на рынке. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими.

Ситуация вокруг Украины вызывает опасения рынка относительно возможности сокращения поставок нефти со стороны России.

Подробнее…

Литва: перспективы СПГ-терминала

В том, что терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Литве будет построен, уже почти никто не сомневается. Актуален другой вопрос – кто будет покупать его продукцию? Литовские политики утверждают, что терминал укрепит энергетическую независимость страны, но успех проекта будет зависеть от многих факторов.

Подробнее…

Иран с будущего года откажется от импорта бензина

С вводом в эксплуатацию нефтеперерабатывающего комбината “Сетарейе Халидже Фарс”, на котором будет производиться бензин европейского качества, у Ирана отпадет необходимость в импорте бензина. Об этом сообщил министр нефти Бижан Намдар Зангане в Тегеране 19-ой международной выставке “Нефть, газ, нефтехимия”.

Далее

Подробнее…

Иран: поставки газа в Ирак начнутся в текущем году

Иран планирует начать поставки природного газа в Ирак уже в этом году. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана Али Мажеди.

Али Маджеди отметил, что на данный момент ведется строительство газопроводов, предназначенных для этих поставок.

Коснувшись вопроса о трехстороннем соглашении между

Подробнее…

Индия в I квартале 2014 года впервые сократила импорт угля

Индия в первом квартале впервые сократила импорт каменного угля до 15,2 млн. т, что на 6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Такие предварительные данные предоставили аналитики компании OreTeam.

Третий по величине импортер угля в мире значительно сократил закупки в марте текущего

Подробнее…

Вьетнам: прошли масштабные протесты против разведки Китаем месторождений нефти и газа

У посольства КНР в столице Вьетнама 11 мая состоялась массовая акция протеста против установки Китаем буровой платформы в районе спорных островов в Южно-Китайском море. По данным агентства France-Presse, подобные акции протеста состоялись и в ряде других городов Вьетнама.

Напряженность в отношениях

Подробнее…

Центральная Азия: сектор нефтехимии и нефтепереработки продолжает развиваться

Сектор нефтехимии и нефтепереработки Центральной Азии продолжает уверенно развиваться. В странах региона планируются и уже активно осуществляются проекты по строительству нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств.

11-12 июня в гостинице Ritz-Carlton в Алматы соберутся ведущие игроки отрасли

Подробнее…

Страны Балтии: компания LUKOIL переходит на топливо нового поколения

Kомпания LUKOIL в сети своих автозаправочных станций в странах Балтии этой весной переводит бензин и дизельное топливо на брэндированное топливо с присадками, а также предлагает своим клиентам новый, значительно улучшенный брэнд бензина 95 марки – 95 ECTO plus. Это бензин нового поколения, в состав которого

Подробнее…