Мировая энергетика в 2013-2014 гг. – 13

В среднесрочной ретроспективе нефть последовательно дорожала, превосходя аналогичные показатели для газа, дифференцировавшиеся по типам и рынкам. Значительный разброс ценовых показателей газа также обусловлен стоимостью транспортировки и затратами на сжижение, при этом транспортная составляющая в цене данного энергоносителя обычно достигает около 2/3 (для сравнения – для нефти – примерно 1/3).

Настрой на ФрешФорекс

Обычный человек, как ни странно, может исполнить свое заветное желание научиться играть на международной валютной бирже Форекс, приложив немного усилий. Сделать это самостоятельно, не имея никаких знаний и базы в данном направлении, начать торговлю сложно и практически невозможно. Используя абсолютно свежий взгляд на торговлю валютой, используя услуги компании freshforex.org, можно стать не только успешным трейдером,…

Украина: Порошенко и Григоришин купят “Центрэнерго”

Две самые крупные энергетические государственные компании “Укрэнерго” и “Энергоатом” синхронно увеличивают свои инвестиционные программы на несколько миллиардов гривен только в 2015 году. Чисто случайно выделенные средства пойдут на закупку трансформаторов у близкого к президенту Порошенко олигарху Константину Григоришину.

Турция отложила переговоры с Россией по “Турецкому потоку” из-за спора о цене на газ

Турция отложила переговоры с Россией по строительству газопровода “Турецкий поток” из-за того, что сторонам не удалось достичь соглашения о скидке на газ, передает Reuters.

Мировой рынок: Иран и Оман проводят заключительные переговоры по экспорту газа

В Тегеране находится делегация из Омана с целью проведения заключительных переговоров по экспорту иранского газа в эту страну. Об этом сообщил генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Али Реза Камели.

Мировой рынок: ОПЕК не будет снижать объем добычи нефти

ОПЕК не планирует снижать объем добычи нефти внутри организации, она остается на уровне 30 млн. баррелей в день. Об этом заявил генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в ходе пресс-конференции по итогам энергодиалога “Россия – ОПЕК”, пишет Прайм.

Мировой рынок: глава ОПЕК приветствует возвращение Ирана на рынок нефти

Мировой рынок сможет принять объемы нефти, которая начнет поступать из Ирана после снятия санкций с этой страны. Такое мнение высказал глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри. “Мы, безусловно, сможем принять новый объем”, – сказал он.

Мировой рынок: глава ОПЕК ожидает стабилизации цен на рынке нефти с 2016 года

Глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри ожидает стабилизации цен на рынке нефти с 2016 г. и в долгосрочной перспективе. Об этом он заявил 30 июля в ходе встречи с российской делегацией во главе с министром энергетики России Александром Новаком, передает “Россия 24”.

Россия: ОАО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) приостанавливает финансирование проекта в Абхазии

ННК приостанавливает финансирование проекта в Абхазии, по которому в рамках действующих лицензионных условий выполнялся комплекс мероприятий по экологическому мониторингу, обследованию и изучению состояния фонда скважин, пробуренных в советское время в Абхазии, и их безопасному содержанию, проведению сейсмических работ и подготовке к бурению первой разведочной скважины. Об этом 30 июля сообщила пресс-служба компании.