Эстония: производитель гранул SIA Graanul Invest инвестировал значительные средства в усовершенствование оборудования и расширение деятельности

Производитель древесно-стружечных гранул SIA Graanul Invest все свои планы строит на экспорте, пишет 29 октября газета Dienas Bizness.

Крупнейший в Балтии производитель гранул инвестировал значительные средства в усовершенствование оборудования и расширение деятельности. Установлена линия по очистке

Подробнее…

Сербия и ПАО «Газпром» подписали меморандум о подземном хранении газа

Глава “Газпрома” Алексей Миллер и генеральный директор сербской компании “Сербиягаз” Душан Баятович подписали меморандум о взаимопонимании в области подземного хранения газа на территории Сербии. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Документ отражает намерение сторон рассмотреть возможность

Подробнее…

Мексика договорилась с США об обмене нефтью

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex получила лицензию на обмен нефтью с США. Цель – импорт из соседней страны легкой нефти для ее переработки в Мексике.

Взамен Pemex будет поставлять на НПЗ США на северном побережье Мексиканского залива тяжелую нефть, мощностей для переработки которой

Подробнее…

Китай объявляет “угольную революцию”

Правительство страны намерено ограничить объем потребления этого ресурса, сильнее ориентировать отрасль на рынок. Об этом 28 октября заявил начальник отдела угля при Государственном управлении по делам энергетики КНР Ли Хаофэн, выступая на Международном саммите по угольной промышленности в Пекине. Чиновник

Подробнее…

Мировой рынок: британо-нидерландская Royal Dutch Shell Plc в III квартале 2015 года получила рекордный за десятилетие убыток

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell Plc в третьем квартале получила рекордный убыток за последние 10 лет на фоне списаний стоимости активов из-за падения цен на нефть.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в июле-сентябре составил $7,42 млрд. по сравнению с прибылью в $4,46 млрд.

Подробнее…

Мировой рынок: акционеры Трансадриатического трубопровода (TAP) не заинтересованы в продаже своей доли в проекте

Итальянская компания Snam по-прежнему заинтересована в участии в проекте Трансадриатического трубопровода, однако ни один из акционеров не заявлял о намерении продать свою долю. Об этом сообщают 29 октября итальянские СМИ со ссылкой на исполнительного директора Snam Карло Малакарне.

По его словам,

Подробнее…

Мировой рынок: экономический эффект от общего рынка газа в ЕАЭС составит $4-5 млрд. в год

Экономический эффект от общего рынка газа в Евразийском экономическом союзе составит $4-5 млрд. в год, нефти – более $1 млрд., электроэнергии – $7-7,5 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии со ссылкой на члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Таир

Подробнее…

Россия: ПАО «ЛУКойл» развивает уникальное нефтетитановое месторождение

Президент ПАО “ЛУКойл” Вагит Алекперов совместно с временно исполняющим обязанности главы Республики Коми Сергеем Гапликовым посетили Нефтешахтное управление (НШУ) “Яреганефть” ООО “ЛУКойл-Коми” (100%-ное дочернее предприятие ПАО “ЛУКойл”), которое реализует проект по развитию Ярегского месторождения.

Оно

Подробнее…

Россия: новую систему нефтяных налогов отложили на 2017 год

Минфин по итогам заседания президентской комиссии по ТЭКу вновь одержал аппаратную победу в дискуссии об изменении налогообложения нефтяной отрасли, затянув обсуждение не устраивающих его новаций как минимум на год.

В этой ситуации Минэнерго, год добивавшееся принятия налога на финансовый результат,

Подробнее…

Россия в октябре 2015 года поставила новый рекорд по добыче нефти

Уровень российской нефтедобычи в октябре в России достигнет рекордных 10,77 млн. баррель за сутки. Об этом пишет Bloomberg, опираясь на свои оценки статданных Минэнерго.

Агентство отмечает, что это будет четвертый рекорд в текущем году, притом что предыдущий был установлен месяц назад.

По оценке

Подробнее…