Франция: стартап Glowee пустил в продажу фонари из живых бактерий

Французский стартап Glowee пустил в продажу светильники, наполненные биолюминисцентнимы бактериями. Об этом сообщает New Scientist.

Новый вид уличных фонарей жители Франции используют для подсветки витрин и дорожных знаков. “Мы хотим предложить глобальное решение, которое позволит сократить потребление

Подробнее…

Страны Балтии: Латвия, Литва и Эстония выступили против строительства газопровода “Северный поток-2”

Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии высказались против строительства в Балтийском море газопровода “Северный поток-2”

Главы правительств стран Балтии обсудили в Риге вопросы безопасности в регионе, а также инфраструктурные и энергетические вопросы. Одной из основных тем встречи стало строительство

Подробнее…

Грузия и ПАО “Газпром” продолжат переговоры

Грузия и “Газпром” продолжат переговоры до достижения соглашения. Как заявила, замминистра энергетики Грузии Мариам Валишвили, встречи с “Газпромом” будут продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута договоренность.

По ее словам, встреча вновь состоится, поскольку на предыдущей встрече договоренность

Подробнее…

Европа: есть прогресс в переговорах по поставкам туркменского газа

В переговорах по поставкам туркменского газа в Европу наблюдается достаточный прогресс, сказал в интервью Trend вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по вопросам энергетики Марош Шефчович.

“В настоящее время мы совместно с Азербайджаном, Турцией, Грузией и Туркменистаном работаем над возможностями обеспечения

Подробнее…

Европа: Азербайджан играет решающую роль в проекте Южного газового коридора

Каспийский регион и Азербайджан будут играть очень важную роль в энергетической безопасности Европы, сказал по телефону в интервью Trend в преддверии визита в Азербайджан вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по вопросам энергетики Марош Шефчович.

Шефчович будет участвовать во втором заседание Консультативного

Подробнее…

Туркменистан обсуждает ход строительства газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» (ТАПИ)

На заседании Кабинета министров Туркменистана был представлен отчет о ходе строительства газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия», говорится 27 февраля в сообщении туркменского правительства.

На трассе туркменского участка газопровода протяженностью 214 км работы ведутся в соответствии

Подробнее…

ПРОГНОЗ: из-за низких цен на нефть в России могут вырасти налоги, – Fitch

Россия может повысить налог на добычу нефти в ускоренном режиме, если стоимость сырья в ближайшие месяцы сохранится у текущих уровней, прогнозирует агентство Fitch Ratings Ltd.

“Если цены на нефть останутся на уровне $30-$35/баррель, то мы можем увидеть повышение НДПИ уже в течение этого года, так

Подробнее…

Россия в декабре 2015 года обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти

Россия в декабре 2015 г. опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,327 млн. баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Саудовская Аравия в декабре добывала 10,088 млн. баррелей в день. При этом в ноябре страна заняла первое место, обогнав Россию и добывая

Подробнее…

Россия: на предприятии госкорпорации «Росатом» создадут международный центр по обращению с графитом

На базе АО «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых реакторов» (ОДЦ УРГ, входит в ГК «Росатом») создадут международный центр по разработке технологий обращения с графитом.

Соответствующее предложение поддержало МАГАТЭ на совещании экспертной группы по подготовке международного

Подробнее…

Кыргызстан: если нет своих достаточных энергетических мощностей, то нужно прибегать к импорту

“Если нет своих достаточных энергетических мощностей, то нужно прибегать к импорту”, – заявил 26 февраля на заседании правительства премьер-министр Темир Сариев.

На заседании Кабмина рассматривались антикризисная программа и возможности поддержать бизнес в сложных условиях. В докладе глава Национальной

Подробнее…