Экологические проблемы энергетического обеспечения человечества – 18

Биомассу для последующего получения биогаза, можно выращивать в водной среде, культивируя водоросли и микроводоросли. Во многих научных лабораториях, например в Лаборатории возобновляемых источников энергии МГУ им. М. В. Ломоносова, сейчас занимаются разработкой технологий выращивания микроводорослей для биоконверсии солнечной энергии.

Экологические проблемы энергетического обеспечения человечества – 17

2) Биоконверсия солнечной энергии Биомасса, как источник энергии, используется с древнейших времен. В процессе фотосинтеза солнечная энергия запасается в виде химической энергии в зеленой массе растений. Запасенная в биомассе энергия может быть использована в виде пищи человеком или животными или для получения энергии в быту и производстве. В настоящее время до 15% энергии в мире производится…

Альтернативные источники энергии для производства и дома

Чем более урбанизированней город, чем лучше в нем развита промышленность, тем больше страдает экология. За течением жизни мы и не замечаем, что дышать становится трудней, здоровье подрывается и, как следствие, качество жизни снижается. Сотрудники компании «Альтэко» это понимают и потому прикладывают все усилия, чтобы исправить такое положение. Мы являемся сторонниками и активными популяризаторами движения, которое…

Покупка солнечных батарей

Много десятилетий ведутся поиски альтернативных источников энергии. И, наверное, самым популярным из них по праву считается возможность использования солнечных лучей. Далеко не новая идея в эпоху постоянного повышения коммунальных тарифов постепенно привела до выпуска солнечных модулей в промышленных масштабах. Многие потребители реально задумываются над вопросом выбора и приобретения солнечных батарей. Широкий спектр таких устройств с…

Экологические проблемы энергетического обеспечения человечества – 16

Станции с распределенными приемниками солнечной энергии оказались более перспективными. Концентраторы параболического типа, вращающиеся вокруг оси, передают энергию трубчатым приемникам, находящимся на фокальной линии. В качестве теплоносителя обычно используется масло.

Современное оборудование для очистки уходящих дымовых газов

Технические решения оборудования  Сегодня уже разработаны технические решения в виде линейки продукции для обеспечения потребности некрупных промышленных объектов, производящих выбросы продуктов сжигания топлива в атмосферу.  Это такие предприятия как: районные котельные; небольшие электростанции; малые ТЭЦ; цементные производства, известковые обжиговые печи; литейные производства; металлургические предприятия. Рукавные фильтры для очистки от пыли Эти стандартизированные модульные рукавные фильтры…

Как сделать септик своими руками ? Часть 2

Устраиваться автономна каналізація (септик) может из бетонных колец, стальных труб большого диаметра, сверхпрочного пластика и другого материала с соответствующей герметизацией, гидроизоляцией и теплоизоляцией. Интересным решением является использование в качестве емкости стандартных европейских кубов из пластика. Особенность применения таких емкостей – их внешнее обустройство в заполненном водой состоянии для предотвращения деформации. Размещение емкости также производится с…

Экологические проблемы энергетического обеспечения человечества – 15

Гибридные станции, состоящие из фотоэлектрических преобразователей и дизельных генераторов, уже широко используются для электроснабжения на территориях, где нет распределительных электрических сетей. Например, система такого типа обеспечивает электроэнергией жителей Кокосового острова, расположенного в Торресовом проливе.

Экологические проблемы энергетического обеспечения человечества – 14

Эколого-экономическая характеристика основных возобновимых и альтернативных источников энергии Считается, что возобновимые источники энергии (ветровые, солнечные, геотермальные, волновые и др.), модульные станции на природном газе с использованием топливных элементов, утилизация сбросного тепла и отработанного пара, как и многое другое,– реальные пути защиты от изменения климата без создания новых угроз для ныне живущих и будущих поколений. Рассмотрим…

Экологические проблемы энергетического обеспечения человечества – 13

Однако, на самом деле, электростанции с комбинированным циклом на природном газе не только намного экономичнее, чем АЭС, но и при одних и тех же затратах достигается значительно большее снижение выбросов диоксида углерода, чем при использовании атомной энергии с учетом всего топливного цикла (потребление энергии при добыче и обогащении урана, изготовлении ядерного топлива и других затрат…