Мир: уже 100 городов получают более 70% необходимой электроэнергии из возобновляемых источников

В мире уже есть 101 город, 70% электроснабжения которых поступает от возобновляемых источников энергии. С 2015 г. количество таких городов удвоилось.

В 2017 г. уже 101 город из более чем 570 городов в мире, участвовавших в исследовании, получали не менее 70% электроэнергии из возобновляемых источников.

Подробнее…

Мир: США обгонят Россию по добыче нефти не позднее 2019 года, – МЭА

США обойдут Россию как крупнейшего производителя нефти самое позднее к 2019 г. за счет прироста добычи сланцев, сказал глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль 27 февраля.

В следующем году точно обойдут, а, может, уже и в этом, уточнил он. “Добыча ресурсов сланцевой нефти

Подробнее…

Мир: BASF прогнозирует среднюю цену на нефть в 2018 году на уровне $65 за баррель

Немецкий химический концерн BASF прогнозирует среднюю цену на нефть марки Brent в 2018 г. на уровне $65/баррель. Об этом сообщил глава компании BASF Курт Бок.

“В 2018 г. мы ожидаем, что мировая экономика и химическое производство будет расти примерно на том же уровне, что и в 2017 г. Дальнейший рост

Подробнее…

Мир: рынку сжиженного природного газа (СПГ) нужно более $200 млрд. инвестиций для удовлетворения спроса, – Shell

Рынку сжиженного природного газа к 2030 г. необходимы инвестиции в размере более чем $200 млрд. для удовлетворения растущего спроса, следует из ежегодного обзора Shell.

Рынок СПГ, как ожидается, продолжит стремительно расти в 2020-2030 гг. за счет ввода новых мощностей, что должно позволить справиться

Подробнее…

Украина: рассмотрение иска НАК “Нафтогаз Украины” к России по захваченным в оккупированном Крыму активам запланировано на май 2018 года

Рассмотрение иска НАК “Нафтогаз Украины” и ее “дочек” в трибунале при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге в связи с захватом Россией активов в Крыму запланировано на май. Об этом сообщила глава правления ПАО “Черноморнафтогаз” Светлана Нежнова, передает «Интерфакс-Украина».

“Его (иска) рассмотрение

Подробнее…

Украина: тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в 2017 году уменьшили потребление угля на 21%

Тепловые электростанции и теплоэлектроцентрали Украины в 2017 г. сократили потребление угля на 20,8% (на 6527,3 тыс. т) по сравнению с 2016 г. – до 24811,3 тыс. т.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, в декабре-2017 потребление угля ТЭС и ТЭЦ снизилось на 25,6% (на 805,4 тыс.

Подробнее…

Украина в январе 2018 года снизила экспорт электроэнергии на 12,1%

Украина в январе сократила экспорт электроэнергии на 12,1% (на 67,6 млн. кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. – до 491,8 млн. кВт-ч, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Поставки электроэнергии с “энергоострова Бурштынской ТЭС” в

Подробнее…

Мир: китайский миллиардер купил 10% Daimler, чтобы перевести все Mercedes на электротягу

Миллиардер Ли Шуфу, основатель компании Geely, на днях приобрел почти 10% автомобильного концерна Daimler (куда входит и Mercedes-Benz). Все понимают, что это значит наращивание выпуска электрокаров и батарей к ним.

Многомиллиардная инвестиция основателя китайской компании Geely и владельца шведской

Подробнее…

Мир: цены на нефть стабилизируются

После того как цена на сырую нефть упала более чем на 12% и практически достигла прогнозируемого нами нижнего уровня на текущий квартал, отмечается все больше признаков ее стабилизации. Однако, по нашему мнению, ослабление доллара вследствие растущих опасений по поводу экономических перспектив США не

Подробнее…

Беларусь: энергосберегающие технологии – создана установка для повышения эффективности газотранспортных систем

Природный газ в Беларуси используется практически повсеместно, потому вопросы энергосбережения при его доставке потребителю особенно актуальны. Белорусские разработчики из компании-резидента технопарка БНТУ “Политехник” создали энергосберегающую установку, которая использует перепады давления газа в

Подробнее…