Альтернативная энергетика – 1

В прежние годы получать альтернативную энергию потребители могли лишь в солнечную погоду, но в настоящее время активно расширяется использование целых комплексов, в которых солнечные батареи дополнены аккумуляторами – традиционными свинцовыми или современными литиевыми. Таким образом появляется возможность накапливать избыточную энергию, чтобы потом ее использовать в темное время суток или же при плохой погоде.

Мир: к 2023 году рынок CNG достигнет $36 млрд.

Рынок компримированного (сжатого) природного газа (CNG) расширяется. Согласно прогнозам, к 2023 г. он достигнет в финансовом выражении $36,035 млрд. При этом среднегодовой рост рынка в период с 2017 г. по 2023 г. составит 14,1%, передает petrolplaza со ссылкой на отчет Allied Market Research. Экологические преимущества CNG, лучшие эксплуатационные характеристики и более низкая стоимость обслуживания двигателя…

Украина в 2019 году снизит производство электроэнергии на 1,3%, на 5,4% уменьшит экспорт

Украина по итогам 2019 г. снизит производство электрической энергии на 1,3% по сравнению с фактическими показателями прошлого года – до 157,2 млрд. кВт-ч, прогнозирует Министерство энергетики и защиты окружающей среды Ожидается, что объем производства электроэнергии атомными электростанциями составит 82,15 млрд. кВт-ч, что на 2,7% (на 2,245 млрд. кВт-ч) меньше, чем годом ранее. Производство тепловых электростанций…

Украина: делегация НАЭК “Энергоатом” участвует в 63 Генеральной конференции МАГАТЭ

Делегация НАЭК “Энергоатом” во главе с президентом Компании Юрием Недашковским участвует в 63 Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Конференция начала свою работу 16 сентября в Вене и продлится до 20 сентября. В ходе Конференции представители стран – членов Агентства обсудят широкий спектр вопросов, среди которых – повышение эффективности атомной энергетики и более…

Азербайджан: “Контракта века” – основа нефтяной стратегии и залог будущего развития

Возрождение Каспия как одного из крупнейших центров нефтегазовой промышленности в мире началось с контракта, который был подписан в 1994 г., всего через три года после того, как Азербайджан стал независимым государством. В этом году исполнилось 25 лет этому контракту – первое соглашение Азербайджана с крупными иностранными нефтяными компаниями, которых пригласили инвестировать в разработку огромных нефтегазовых…

Россия: первые шаги к распределенной энергетике формально сделаны

Что подразумевается, когда говорят о перспективах, которые дает распределенная энергетика для России? Обычно под этим термином понимают совокупность технологий, базовым свойством которых является близость к потребителю энергии. Это распределенная генерация, управление спросом и энергоэффективностью, системы накопления и хранения энергии, микросети. Много говорят о положительных эффектах, которые несет в себе переход от централизованной энергетики к распределенной,…

Мир: нефть призывают из резервов

Рынок пытается адаптироваться к потере половины добычи от Саудовской Аравии в результате атак на ее нефтяную инфраструктуру. Судя по спутниковым снимкам объектов в Абкайке и Хурайсе, их повреждения потребуют недель, если не месяцев, для устранения. Это означает, что Саудовской Аравии, вероятно, придется снизить экспортные поставки, 70% которых ориентировано в Азию. Такая ситуация может заставить потребителей…

Украина: все предложения от ПАО “Газпром” по транзиту газа – как не заплатить деньги по решению Стокгольмского арбитража

Все предложения от “Газпрома” по транзиту направлены только на одно – как не заплатить деньги по решению Стокгольмского арбитража. Российский “Газпром” продолжает готовить почву для переговоров о новом соглашении о транзите российского газа в Европу, которые запланированы на 19 сентября на трехсторонней основе: Украина, Россия и ЕС. 16 сентября российские СМИ со ссылкой на свои…

Украина: рынок авиатоплива в августе 2019 года вырос на 2,5%

Баланс рынка авиационного керосина в августе составил 43,1 тыс. т, что на 2,5% превышает показатель июля (42 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. Единственный производитель авиатоплива Кременчугский НПЗ компании “Укртатнафта” в августе нарастил отгрузки топлива на 31%, до 23 тыс. т с 17,5 тыс. т в…

Германия: “зеленые” электростанции завели в тупик энергетику

Громкие лозунги об “экологически чистой энергетике”, столь распространенные сегодня в Европе, оказались пустой болтовней. Переход на “зеленые” электростанции не привел к сокращению выбросов углекислого газа – а ведь ради этого и затевалась крайне дорогостоящая энергетическая реформа в Германии. Переход Германии к политике поддержки возобновляемых источников энергии, начатый более 15 лет тому назад, в итоге отнюдь…