Высокотехнологичные и качественные твердотопливные котлы обеспечат предельную теплоотдачу и высокий КПД

Создание оптимальной температуры воздуха внутри помещений в зимнее время года всегда являлось главной задачей у любого владельца недвижимости. Мы с вами прекрасно понимаем, что отличное самочувствие и прекрасное настроение во многом зависят от благоприятной атмосферы дома и на работе. Если говорить о представителях бизнеса, то гарантировать высокую работоспособность персонала и безупречные условия хранения товарных запасов…

Европа наращивает импорт сжиженного природного газа (СПГ) на фоне снижения собственной добычи

Европейские рынки в прошлом году содействовали уменьшению избыточного предложения сжиженного природного газа (СПГ) в мире. Такие данные приводятся в обзоре Global Gas Analytics (GGA). Общий объем импорта СПГ в ЕС в 2019 г. увеличился до 75 млн. т, что эквивалентно 100 млрд. куб. м по сравнению с примерно 62 млрд. куб. м в 2018 г.…

Мир: число банкротств нефтяных компаний в Канаде и США в 2019 году выросло на 50%

Число банкротств нефтегазовых компаний в Соединенных Штатах и Канаде по итогам 2019 г. выросло на 50% по сравнению с предыдущим годом. Вероятно, это число будет расти и дальше, поскольку снижение цен на энергоносители продолжает сотрясать нефтегазовую отрасль. Об этом говорится в отчете юридической фирмы Haynes and Boone, Даллас, передает Reuters. Число банкротств американских и канадских…

Мир: цена на нефть марки Brent к концу 2020 года достигнет $75/баррель, – Saxo Bank

Цена на нефть марки Brent может вырасти до $75/барр. к концу 2020 г. из-за ослабления доллара США, ожидает глава департамента стратегий на товарных рынках Saxo Bank Оле Хансен. Об этом передает “Прайм” со ссылкой на РИА “Новости”. “В первой половине 2020 г. нефть марки Brent, скорее всего, останется зажатой между $60 и $70/барр. Во второй…

Украина: по итогу 2019 года ПАО “ЛУКойл” вошло в ТОП-3 поставщиков сжиженного углеводородного газа (СУГ)

Российская компания “Лукойл” в 2019 г. отгрузила в Украину 172 тыс. т сжиженного углеводородного газа (СУГ), и вошла в ТОП-3 поставщиков по итогу года. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. “Лукойл” начал регулярные отгрузки СУГ в Украину с октября 2018 г., отгрузив 33 тыс. т до конца года.…

Мир: у “сланцевой революции” кончается дешевый газ

Прогнозы на текущий год по сланцевой нефти разнятся: от заметного годового прироста до падения добычи. За последние дни произошли два заметных события на американском рынке газа: цены на основном биржевом хабе страны упали ниже психологической отметки в два доллара за миллион БТЕ (британских термических единиц, это примерно 70 долларов за тыс. куб. м), а крупнейший…

Украина в 2019 году заработала на спецпошлинах на импорт из РФ сжиженного газа и дизтоплива 154,76 млн. грн.

В 2019 г. поступления в государственный бюджет от уплаты специальной пошлины на импорт дизельного топлива трубопроводным транспортом и сжиженного газа из России составили 154,68 млн. грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики Андрей Герус, который в июле 2019 г. инициировал введение пошлин. “С одной стороны –…

Мир: цены на нефть упадут в I полугодии 2020 года и вырастут к 2021 году, – EIA

В январском “Краткосрочном энергетическом прогнозе” Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) отмечает, что спотовая цена на нефть марки Brent в 2020 г. составит в среднем $65/барр., в 2021 г. – $68/барр. При этом спотовая цена на нефть марки WTI составит в среднем $59/барр. в текущем и $62/барр. в следующем году, передает worldoil. Цены на сырую…

Россия: санкции США помогли в 2019 году нарастить экспорт нефти

Министерство экономического развития РФ, анализируя картину внешней торговли России в 2019 г., указало на примечательный факт: американские санкции против таких стран, как Иран и Венесуэла, помогли России увеличить физический экспорт нефти в 2019 г. По данным таможенной статистики за январь-ноябрь 2019 г., российский экспорт сырой нефти увеличился на 3,8% в натуральном выражении. Существенный вклад в…