Франция: выручка энергетической GDF Suez за I полугодие 2012 года выросла

Выручка французской коммунально-энергетической компании GdF Suez по итогам первого полугодия выросла на 10,6% до 50,5 млрд. евро по сравнению с показателем за первое полугодие 2011 г. на уровне 45,678 млрд. евро. Показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов и амортизационных отчислений) за отчетный период вырос на 4,2% в годовом исчислении – до 9,2 млрд. евро. Такие данные приводятся в отчете GdF.

В обнародованных материалах компания подтвердила собственный прогноз по финансовым показателям на 2012 г.: GdF Suez прогнозирует общий объем капзатрат в текущем году на уровне 10-11 млрд. евро.

Ранее компания сообщала, что чистая прибыль от продолжающихся операций по итогам 2012 г. достигнет от 3,5 млрд. евро до 4 млрд. евро против 3,5 млрд. евро в 2011 г. К 2015 г. этот показатель вырастет до 5 млрд. евро (при сохранении усредненных погодных условий и отсутствии существенных изменений в законодательстве).

“Мы уверены в долгосрочных прогнозах для GdF Suez. 2012 г. пройдет под воздействием неопределенности, окружающей события в Европе, но, несмотря на это, компания продолжит свою амбициозную стратегию развития”, – сообщили в руководстве GdF Suez, комментируя результаты полугодия.

GdF Suez – одно из крупнейших энергетических предприятий Европы, образовано в 2008 г. в результате слияния компаний Gaz de France и Suez. Французское государство владеет 35,9% акций концерна. (РБК/Энергетика Украины, СНГ, мира)

 


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ