Россия: ОАО «Омский нефтеперерабатывающий завод» за 9 месяцев 2012 года более чем в 20 раз увеличило выпуск бензинов стандартов Евро-4 И Евро-5

Омский нефтеперерабатывающий завод за 9 месяцев переработал 15,78 млн. т нефти, что на 2,4% больше показателей прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба “Газпром нефти”.

Китай: в августе 2012 года импорт угля снизился

Китай в августе по сравнению с июлем сократил импорт угля на 15,8% до 20,4 млн. т. Об этом свидетельствуют данные China National Energy Administration. В годовом исчислении поставки угля в страну уменьшились на 0,7%. По итогам января-августа по сравнению с аналогичным периодом минувшего года импорт угля в КНР повысился на 46,3% до 185 млн. т.

Россия: ООО “Иркутская нефтяная компания” за 9 месяцев 2012 года удвоило добычу нефти

Иркутская нефтяная компания увеличила за девять месяцев добычу нефти и конденсата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза до 1,66 млн. т. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Россия: экспорт каменного угля, кокса и полукокса за восемь месяцев 2012 года вырос

Россия в январе-августе 2012 г. увеличила экспорт каменного угля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,1% до 83,699 млн. т, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

ПРОГНОЗ: в 2012 году темпы роста мощностей угледобычи в Китае превысят темпы роста отечественного спроса на уголь

В 2012 г. темпы роста мощностей угледобычи в Китае превысят темпы роста отечественного спроса на уголь, объем импорта угля сохранится на высоком уровне, актуальный характер приобретет превышение предложения над спросом в угольной промышленности страны. Такой прогноз сделала Китайская ассоциация угольной промышленности (КАУП).

Россия: доходы от экспорта газа в январе-августе 2012 года выросли

Доходы РФ от экспорта газа в январе-августе по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились на 12% до $41144 млн. с $36,863 млрд. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Украина: электростанции ПАО “Укргидроэнерго” за 9 месяцев 2012 года увеличили выработку электроэнергии

Электростанции ПАО “Укргидроэнерго” за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. произвели на 10,9% больше электроэнергии – 7703081 тыс. кВт.ч. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ПРОГНОЗ: потребление угля населением Узбекистана возрастет к 2020 году в 2,9 раза

Потребление угля населением Узбекистана к 2020 г. прогнозируется с увеличением в 2,9 раза до 2,4 млн. т в год, сообщил представитель ГАК “Узбекуголь”. “Спрос на уголь, как источник первичной энергии, продолжает расти в республике”, – отметил собеседник агентства.

Украина имеет разведанные запасы газа около 2 трлн. куб. м на шельфе

В Украине есть разведанные запасы газа примерно объемом 2 трлн. куб. газа на шельфе. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров отвечая на вопросы читателей на своей странице в Facrbook: “У нас есть размеренные запасы газа примерно объемом 2 трлн. кум газа на шельфе. Есть также запасы газа в сланцевых месторождениях. Из тех цифр, что…