Австралия: Empire Oil and Gas NL завершает строительство газоперерабатывающего завода “Ред-Галли”

Австралийская Empire Oil and Gas NL завершает строительство своего газоперерабатывающего завода “Ред-Галли” ( Red Gully natural gas and condensate separation plant) в Западной Австралии. На заводе будет вестись очистка конденсата и газа месторождений Дэиндже-Уэст и Ред-Галли.

На первой стадии завод будет способен перерабатывать 0,28 млн. куб. м/сут. газа и 500 барр./сут конденсата. После ввода в эксплуатацию второй технологической линии мощность завода удвоится. Стоимость строительства завода оценивается в $25,8 млн.

Газ, согласно условиям соглашения, заключенного сроком на 20 лет. после обработки будет подаваться в газопровод “Дампьер-Банбари” (Dampier-to-Bunbury gas pipeline) (OGJ Online, Dec. 29, 2006). Для этого условиями проекта предусмотрено строительство нового трубопровода протяженностью 3,2 км и пропускной способностью 0,85 млн. куб.м/сут (диаметр 100 мм). Конденсат будет накапливаться для автомобильной поставки на принадлежащий BP НПЗ Куинана (Kwinana refinery) в Западной Австралии.

В дальнейшем ГПЗ может быть использован для переработки сырья с других месторождений, расположенных поблизости с названными.

В скважинах-открывательницах Джиндже-Уэст-1 и Ред-Галли-1, расположенных в пределах участка EP 389, получены притоки газа в 0,34 млн. куб.м/сут и конденсата в 832 барр./сут. Продуктивны отложения юрской свиты Upper Cattamarra Coal Measures. (Минерал по материалам Oil and Gas Journal online/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ