Россия: ОАО «АНК «Башнефть» продолжит покупать сырье у ОАО “Русснефть”

“Башнефть” собирается продолжить поставки нефти от “Русснефти”, следует из сообщения башкирской компании. На внеочередном собрании акционеров 26 августа “Башнефть” рассмотрит вопрос о продлении договора-купли продажи нефти у “Русснефти” в объеме до 3 млн. т.

Договор планируется продлить до 31 августа 2014 г. Материнская компания “Башнефти” АФК “Система” купила 49% “Русснефти” в 2010 г. Тогда же “Башнефть” начала закупать нефть у “Русснефти” по долгосрочным контрактам. В июне 2013 г. АФК “Система” подписала договор о продаже 49% “Русснефти” бизнесменам Михаилу Шишханов и Феликсу Длину, близким к владельцу других 49% акций “Русснефти” Михаилу Гуцериеву.

“Башнефть” также сообщила, что на собрании акционеров будет рассмотрен вопрос об участии компании в Международной ассоциации производителей нефти и газа (OGP) и Международной ассоциации представителей нефтегазовой промышленности по охране окружающей среды и социальным вопросам (IPIECA). В компании считают, что участие в этих организациях будет способствовать освоению лучших мировых практик в области промышленной безопасности, охраны окружающей среды и социальной ответственности, передает “Коммерсант – Башкортостан”. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ