Чехия: MND сдала в аренду ОАО “Газпром” строящееся в Южной Моравии газохранилище

Компания MND чешского миллиардера Карла Комарека сдала в аренду “Газпрому” строящееся в Южной Моравии газохранилище на 15 лет за 290 млн. евро. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на чешскую газету Hospodarske noviny.

Литва: требования ОАО «Газпром» невыполнимы

Президент Литвы Даля Грибаускайте оценила предложения российского концерна “Газпром” литовскому правительству как список невыполнимых требований, отметив, что переговорного процесса она не видит. Об этом сообщает РИА Новости.

Китай: энергопотребление за 8 месяцев 2013 года выросло

Энергопотребление в Китае за январь-август составило 3,5 трлн. кВт.ч, повысившись на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Об этом сообщает агентство “Синьхуа”. Согласно данным, опубликованным накануне Государственным управлением по делам энергетики, в августе объем электропотребления в Китае составил 510,3 млрд. кВт-год, увеличившись на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста…

Иран: объем производства бензина продолжает увеличиваться

Объем производства бензина в Иране продолжает увеличиваться. Министр нефти Бижан Зангане указал на продолжение импорта некоторого количества бензина и отметил, что это временная мера и с увеличением объема производства этого вида топлива до конца текущего года на 6-7 млн. литров в сутки необходимости в импорте бензина больше не будет, сообщает агентство ИРНА.

Индонезия может к 2018 году стать крупнейшим импортером бензина вместо США

Растущий спрос на бензин в странах Азиатско-Тихоокеанского региона к 2018 г. может привести к существенным изменениям в структуре глобальных торговых потоков, в результате Индонезия может стать крупнейшим в мире импортером бензина, отняв этот статус у США. Об этом говорится в докладе исследовательской организации Wood Mackenzie.

Индия: цена энергии с АЭС по российскому проекту является наиболее конкурентоспособной на рынке

Цена электроэнергии для конечного потребителя в Индии с российской АЭС будет в два раза дешевле, чем с американской АЭС. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на индийскую газету Indian Express.