Эквадор предлагает ОАО “Газпром” создать альянс с национальной нефтегазовой компанией Petroamazonas

Эквадор предлагает “Газпрому” GAZP +0,74% создать альянс с национальной нефтегазовой компанией Petroamazonas, говорится в сообщении Gazprom International (оператора зарубежных проектов “Газпрома”).

25 октября Gazprom International посетила делегация Республики Эквадор во главе с министром-координатором стратегических секторов (в ранге вице-премьера правительства) Рафаэлем Поведой. Встреча состоялась в преддверии визита в Россию президента Эквадора Рафаэля Корреа.

“Мы разделяем ваше стратегическое видение перспектив работы в Латинской Америке и хотели бы видеть Gazprom International в Эквадоре, в составе стратегического альянса с нашей национальной нефтегазовой компанией Petroamazonas”, – сказал Поведа. По его словам, страна меняет свою энергетическую матрицу: продолжая развивать гидроэлектроэнергетику, правительство намерено постепенно перейти с потребления импортного сжиженного газа на собственный природный газ.

По его словам, в настоящее время Эквадор готовит оценку геологоразведочной информации об углеводородном потенциале континентального шельфа страны и в начале следующего года передаст ее для изучения специалистам Gazprom International.

“Если предположения о наличии запасов газа в Эквадоре подтвердятся, то мы исходим из того, что при их последующем освоении “Газпром” мог бы стать для нас идеальным партнером”, – заявил Поведа. При этом на текущем этапе сотрудничества он предложил создать совместную рабочую группу для проведения анализа конкретных перспектив двустороннего взаимодействия в сфере поиска и разведки углеводородов на территории Эквадора.

Эквадор – государство на северо-западе Южной Америки. Экономика базируется на добыче и экспорте нефти, дающей более половины доходов от всего экспорта. При этом страна является самым крупным в мире экспортером бананов (так, Россия ежегодно закупает этих плодов на сумму более $1 млрд.). При этом 45% электроэнергии в стране вырабатывается на ТЭС, остальная – на гидроэлектростанциях, при этом большая часть водных ресурсов (в Андах) эквадорской гидроэнергетикой не используется. (Прайм/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ