Грузия: Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) анонсировала планы развития заправочной сети в 2014 году

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) анонсировала планы расширения собственной заправочной сети в Грузии на 2014 г. В следующем году при развитии заправочной сети преимущество будет отдаваться станциям по заправке сжатым природным газом (CNG). “Если традиционных “нефтяных” АЗС планируется открыть порядка 3-4 единиц, то CNG-станций – порядка 15 единиц”, – сказали в SOCAR.

При этом на данный момент компания имеет в Грузии 10 CNG-станций и до конца 2013 г. откроет еще 10 таких станций. “В итоге наша сеть CNG-заправок достигнет к концу 2014 г. 35 станций. Общая же заправочная сеть SOCAR в Грузии превысит 130 станций”, – сказали в компании. При этом в составе сети будет велика численность комбинированных (бензин/дизель/CNG) заправок.

К концу 2013 г. сеть должна расшириться до 122 заправочных комплексов, передает “Бизнес Грузия”.

Первая CNG-заправка была открыта компанией в Грузии 19 декабря 2012 г. В конце 2012 г. в процессе строительства в Грузии находилось 4 CNG-заправки SOCAR. Наблюдательный совет ее дочерней компании SOCAR Energy Georgia дал разрешение на строительство компанией SOCAR Georgia Petroleum CNG-заправок. Это позитивно скажется на динамике развития в Грузии сети заправок бренда SOCAR. Благодаря CNG-заправкам общая заправочная сеть компании в Грузии (с учетом АЗС) ожидалась на уровне 110 объектов. Теперь эти планы расширены.

Изначально планировалось, что в течение 2012-2013 гг. через SOCAR Georgia Petroleum Государственная нефтяная компания Азербайджана развернет в Грузии собственную сеть CNG-заправок. На первом этапе планировалось открытие порядка 15 таких заправок.

Интерес компании к ним связан с популярностью в Грузии CNG как моторного топлива. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ