Азербайджан: Petrovietnam в 2014 году закупит 3,5 млн. баррелей нефти

Вьетнамская Petrovietnam, которая входит в состав группы Vietnam National Oil and Gas Group, в 2014 г. приобретет у компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) до 3,5 млн. баррелей нефти. Об этом пишет “Wall Street Journal” со ссылкой на Petrovietnam.

В материале отмечается, что азербайджанская нефть, смешиваясь с вьетнамской нефтью марки Bach Ho, будет перерабатываться на заводе Dung Quat мощностью в 130 тыс. баррелей в сутки.

Petrovietnam пришла к соглашению с SOCAR приобретать нефть у Госнефтекомпании в период 2014-2016 гг.

В настоящее время Вьетнам является экспортером нефти, а в перспективе превратится в нетто-импортера, что связано с планами по увеличению перерабатывающих мощностей. В 2017 г. страна намерена ввести в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Nghi Son с мощностью переработки в 200 тыс. баррелей в сутки.

В 2013 г. Вьетнам экспортировал 7,15 млн. т нефти против 8,52 млн. т в 2012 г.

В 2013 г. SOCAR добыла на оффшорных и оншорных месторождениях Азербайджана более 8,31 млн. т нефти против 8,24 млн. т в 2012 г.

Также SOCAR совместно с иностранными партнерами разрабатывает блок морских нефтегазовых месторождении Азери-Чираг-Гюнешли и газоконденсатное месторождение Шах Дениз на Каспии.

В 2013 г. Госнефтекомпания по экспортным нефтепроводам Баку-Новороссийск, Баку-Супса и Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировала 24,25 млн. т нефти.

В состав SOCAR входят производственные объединения (ПО) “Азнефть” (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), “Азерикимья” (предприятия химической промышленности) и “Азеригаз”. Кроме того, в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами. Также SOCAR имеет активы в Турции и Европе. (Trend/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий