Россия: согласование документов по строительству ГК «Росатом» новых блоков АЭС “Бушер” в Иране в основном завершено

Согласование документов по сооружению последующих блоков российского дизайна на площадке АЭС “Бушер” в основном завершено. Об этом сообщили в ГК “Росатом” по завершению консультаций заместителя генерального директора госкорпорации Николая Спасского и посла РФ в Иране Левана Джагаряна с иранской стороной.

Консультации прошли 23-24 июня, состоялись встречи с вице-президентом ИРИ, президентом Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи и заместителем министра иностранных дел ИРИ Сейедом Аббасом Арагчи. Прошли переговоры с профильным вице-президентом Организации по атомной энергии Ирана Бехрузом Камальванди.

Участники расценили состоявшиеся консультации как продуктивные и своевременные, отмечают в Росатоме. В основном, завершено согласование документов по сооружению последующих блоков российского дизайна на площадке АЭС “Бушер”. В комплексе обсуждены перспективы дальнейшего развития сотрудничества в сфере мирного использования атомной энергии, рассмотрен широкий круг сопутствующих вопросов. С обеих сторон высказывалась заинтересованность в расширении такого сотрудничества. В этом контексте отмечалась важность соблюдения международных обязательств и национального законодательства сторон и обеспечения экономической эффективности прорабатываемых проектов.

Консультации будут продолжены. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий