Туркменистан: президент принял руководителя компании ENI

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в рабочей поездке по Балканскому велаяту (области), принял руководителя итальянской нефтегазовой компании ENI Клаудио Дескальци.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Гурбангулы Бердымухамедов высоко оценил инициативный подход ENI к выстраиванию конструктивного диалога, подчеркнув готовность туркменской стороны к всестороннему укреплению деловых связей с партнерами из Европейского союза, привлечению их опыта и технологий при развитии нефтегазовой промышленности страны.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и глава нефтегазовой компании отметили, что широкое поле для активизации долгосрочного, взаимовыгодного взаимодействия создает деловое партнерство между ENI и Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана.

Клаудио Дескальци подчеркнул огромную заинтересованность возглавляемой им компании в укреплении своих позиций на стремительно развивающемся туркменском рынке, перспективном ввиду имеющегося ресурсного и экономического потенциала и созданного в стране благоприятного инвестиционного климата. (Turkmenistan.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий