Туркменистан: в Ашхабаде обсуждают вопросы реализации проекта газопровода ТАПИ

В Ашхабаде 6-7 июля проходит 26-е заседание Технической рабочей группы по проекту строительства газопровода “Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия” (ТАПИ), 8 июля – 18 заседание руководящего комитета по данному проекту. Об этом на заседании туркменского правительства сообщил вице-премьер, курирующий ТЭК, Баймурад Ходжамухаммедов.

По его словам, на заседании технической рабочей группы будут обсуждены вопросы, касающиеся практической реализации проекта ТАПИ, в том числе, создание консорциума ТАПИ Ltd. и выбора его лидера, вопросы транзита природного газа и другие.

Кроме того, будут обсуждены вопросы, связанные с подготовкой проектов ряда соответствующих документов, в частности, о продлении сроков соглашений о купле-продаже природного газа и технического соглашения по проекту.

На заседании руководящего комитета также будет рассмотрен отчет о работе, проделанной транзакционным советником по проекту газопровода ТАПИ. Согласно сервисному соглашению, подписанному в ноябре прошлого года в рамках проходившего в Ашхабаде традиционного Международного нефтегазового форума, в этом качестве выступает Азиатский банк развития (АБР).

Заслушав сообщение вице-премьера, президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность практической реализации этого проекта, который должен не только принести экономическую выгоду странам-участницам, но и стать подлинным “мостом” дружбы, добрососедства и плодотворного партнерства. (Turkmenistan.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий