Россия: правительство одобрило перенос приватизации 19,5% ОАО “НК “Роснефть» на 2015 год

Правительство РФ одобрило приватизацию 19,5% акций “Роснефти” в 2015 г., сумма поступлений в бюджет будет согласована позже. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства.

“Продажа 19,5% акций “Роснефти” в следующем году была поддержана. Мы перенесли срок продажи с 2016 г. на 2015 г., чтобы иметь возможность использовать эти ресурсы уже в следующем году”, – сказал Силуанов. Действующий план продажи государственного имущества предусматривает приватизацию 19,5% акций “Роснефти” до 2016 г. включительно.

Ранее Минфин закладывал в доходы бюджета на 2016 г. 423,5 млрд. руб. от сделки, рассчитывая получить эту сумму в виде дивидендов от “Роснефтегаза”, являющегося непосредственным владельцем госпакета “Роснефти”. “В бюджете стоит цифра от продажи “Роснефти” 423 млрд. руб. Естественно, мы будем продавать пакет по рыночной стоимости, несколько выше, чем в заложенных ранее объемах”, – сказал Силуанов.

Он пояснил, что средства от продажи “Роснефти” поступят ее основному акционеру – “Роснефтегазу”, а перечисления “Роснефтегаза” в бюджет будут согласовываться уже правительством РФ. (РИА Новости/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий