Туркменистан: президент принял министра нефти и природных ресурсов Пакистана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси, прибывшего в Ашхабад для участия в очередном заседании руководящего комитета по проекту газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ).

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации проекта строительства газопровода ТАПИ. Особо подчеркнув актуальность строительства трансконтинентального газопровода ТАПИ, пакистанский министр подтвердил высокую заинтересованность своей страны в скорейшей реализации этого проекта, “который, несомненно, послужит развитию конструктивного межгосударственного сотрудничества в газовой сфере”.

В свою очередь, президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что строительство газопровода, который обеспечит долгосрочные поставки туркменского природного газа в страны Южной Азии, – это еще один шаг на пути реализации энергетической стратегии Туркменистана, ориентированной на создание многовекторной системы поставок энергоресурсов на мировые рынки. (Turkmenistan.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий