Мировой рынок: китайские и российские компании совместно инвестируют $1,3 млрд. в реализацию крупного энергетического проекта

Россия и Китай создадут энергетическую компанию “Мэнлань Синхэ”, которая будет отвечать за возведение комплекса по переработке, сохранению и перевозке нефтепродуктов Амур-Хэйхэ. Для его строительства 3 китайских предприятия и российская компания совместно инвестируют 7,76 млрд. юаней ($1,26 млрд.).

Как сообщили в Комитете по управлению зоной пограничного экономического сотрудничества города Хэйхэ (пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай), согласно плану, российская компания начнет строительство в текущем году, китайская сторона – в мае будущего года. Согласно договоренностям, российская сторона будет отвечать за создание Амурского нефтеперерабатывающего завода, отправного пункта по транспортировке нефти в Амурской области и нефтепроводов на территории РФ, китайская сторона построит трубопроводы на своей территории и нефтетерминал в г. Хэйхэ, передает Синьхуа.

В рамках проекта планируется прокладка 3 трубопроводов протяженностью по 63,1 км каждый. Мощность проекта составит 6 млн. т нефти в год. В частности, 5 млн. т нефти будет перевезено в г. Хэйхэ, 1 млн. т – на российский рынок для сбыта. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий