Украина: мэр Киева просит премьер-министра разъяснить поручение об ограничении потребления газа

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой разъяснить поручение Кабинета министров Украины об ограничении потребления природного газа. Об этом сообщила пресс-служба Кличко.

КГГА получила срочное поручение министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана руководителям отдельных энергокомпаний и ТЭЦ об ограничении потребления природного газа для производства тепловой энергии с целью экономии природного газа.

“В документе речь идет об ограничении объемов поставок и потребления природного газа для производства тепловой энергии для следующих предприятий: ПАО “Киевэнерго” ТЭЦ-5 – ограничить до 480 тыс. м куб. в сутки, ТЭЦ-6 – до 48 тыс. куб. м “ПАО Харьковская ТЭЦ-5” – 0, КП “Харьковские тепловые сети (ТЭЦ-3) – 0”, – говорится в сообщении.

В свою очередь Кличко заявил, что власть в городах Украины и граждане государства должны быть информированы о реальном состоянии дел с обеспечением энергоносителями.

“Чтобы упредить катастрофу и определить пути решения ситуации, органы местной власти должны иметь полную и объективную информацию о мерах, которые планирует правительство, в частности, относительно альтернативных поставок газа в Украину (например, реверс из Европы) и замещение газа альтернативными видами топлива”, – подчеркнул Кличко.

Он отметил, что Киевская власть будет разрабатывать меры для недопущения критической ситуации с выработкой тепловой энергии в столице и шаги для альтернативных мероприятий по обеспечению киевлян горячей водой. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий