Мировой рынок: нефтедобывающие страны становятся заложниками собственного промышленного бума

Саудовская Аравия возглавила список государств, имеющих высокие темпы роста потребления нефти. Такие данные Организации государств-экспортеров нефти (ОПЕК) приводит портал uaenergy.com.

По данным ОПЕК, в 2014 г. собственные потребности Саудовской Аравии в нефти возрастут до 4 млн. баррелей в сутки (б/с), или на 12% по сравнению с предыдущим годом.

Такой рост, как это ни парадоксально, объясняется вводом в строй новых промышленных проектов, которые были реализованы благодаря выручке от экспорта сырья. К таким энергоемким проектам относятся предприятия по опреснению воды, электростанции, завод по производству алюминия.

Ввод новых промышленных объектов увеличил потребность в мазуте на 85 тыс. баррелей в сутки, или на 20%. ОПЕК приводит и другие данные: потребность в нефти, напрямую сжигаемой для работы новых инфраструктурных проектов в Саудовской Аравии, увеличился на 31 тыс. б/с, или на 24%.

По данным ОПЕК, в 2015 г. мировая потребность в нефти составит 92,3 млн. б/с, что на 1,2 млн. б/с больше 2014 г. При этом собственные потребности государств Ближнего Востока, переживающих промышленный и строительный рост, возрастут на 350 тыс. б/с. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий