Украина: ряд объектов газотранспортной системы могут остаться без охраны из-за долгов

Государственные охранные структуры намерены прекратить с августа патрулирование ряда объектов ПАО “Укртрансгаз”, оператора газотранспортной системы страны, из-за существующих перед ними долгов. Об этом говорится в письмах Государственной службы охраны (подконтрольно МВД), ГП “ВОХОР” и ГП “Витч 38” (оба – подконтрольны Минэнергоугля) к руководству “Укртрансгаза”, пишет Интерфакс-Украина.

В документах отмечается, что долги за оказанные услуги перед государственными охранными структурами превышают 10 млн. грн. и в случае не погашения хотя бы части задолженности руководство предприятий будет вынуждено принять решение о снятии с 31 июля охраны с объектов. Ответственность в этот сложный период за охрану особо важных объектов будет возложено на руководство “Укртрансгаза”.

Систематическая неуплата за предоставленные услуги в течение последних шести месяцев приводит к социальной напряженности среди работников, отметили руководители охранных структур. Кроме того, долги перед предприятиями усложняют обеспечение мобильных патрулей спецсредствами.

При этом от филиалов “Укртрансгаза” и НАК “Нафтогаз Украины” в последнее время чаще поступают просьбы усилить охрану важных объектов нефтегазовой отрасли.

В документах подчеркивается, в связи со сложной ситуацией в стране и постоянных угроз относительно террористических актов на объектах ГТС Украины наличие долгов перед охранными предприятиями является недопустимым.

О необходимости усиления охранного режима ГТС руководство “Укртрансгаза” заявило в мае текущего года после того как на западе Украины были зафиксированы случаи противоправного вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов, которые были выявлены и локализованы. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий