Европа: российские поставки нефти и газа не должны быть объектом санкций

Российские поставки нефти и газа в Европу “не должны быть объектом санкций”. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что всегда выступал против любых санкций в области поставок российского газа и нефти.

В то же время Эттингер подчеркнул, что Россия зависит от западных технологий для добычи углеводородов на шельфе и сланцевого газа. Ограничение предоставления России таких технологий, по его словам, может быть рассмотрено Советом ЕС, если Россия “не будет способствовать миру”.

При этом, по словам Эттингера, Еврокомиссия рассчитывает в течение ближайших недель добиться договоренности по газу между Украиной и Россией. Он, однако, не уточнил, когда, по оценкам Еврокомиссии, могут возобновиться трехсторонние переговоры по газу с участием ЕС, РФ и Украины.

“Мы прилагаем все усилия, чтобы закачка газа в подземные хранилища продолжалась, и надеемся, что в течение ближайших недель сможем добиться соглашения между Украиной и Россией”, – сказал он.

Трехсторонние переговоры по цене на газ и оплате украинской задолженности проходили со 2 мая по 16 июня. Они закончились полным провалом и подачей встречных исков “Газпромом” и “Нафтогазом” в Стокгольмский арбитраж. (Forbes.kz/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий