Россия: добыча нефти и газа на Сахалине в 2014 году увеличились

Добыча углеводородов на Сахалине в первой половине 2014 г. увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. За период с января по июнь добыча нефти и конденсата в области составила 7594 тыс. т, в то время как за этот же период прошлого года получили 6711 тыс. т.

На экспорт за шесть месяцев этого года успели отправить 6,9 млн. т нефти, что на 1,3 млн. больше, чем в первой половине 2013 г. Зато на внутренний рынок добывающие компании поставили на 70 тыс. т меньше – 652 тыс. т передает РИА “Сахалин-Курилы”

Подросли и показатели добычи газа. За первую половину прошлого года выкачали 13,5 млрд. куб. м, в этом – почти 15 млрд. Поставки голубого топлива на внутренний рынок остались почти на том же уровне: 2,3 млрд. в 2014 г. и 2,2 млрд. – в прошлом. Зато поставка сжиженного природного газа на экспорт выросла: иностранным партнерам отправили 12,4 млн. куб. м, а за шесть месяцев прошлого года – 11,2 млн. куб. м.

Нефть и газ в островном регионе добывают шесть компаний – “Эксон Нефтегаз Лимитед”, “Сахалин Энерджи”, “РН-Сахалинморнефтегаз”, “Петросах”, “Сахалинская нефтяная компания”, “РН-Шельф Дальний Восток”. Лидирующие позиции по добыче занимают морские проекты СРП. (Минерал/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий