Украина: ПАО “Киевоблэнерго” начинает аварийные отключения из-за дефицита электроэнергии

ПАО “Киевоблэнерго” начинает аварийные отключения потребителей в связи с дефицитом электроэнергии. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном 23 сентября. “Продолжительность и объемы отключений электроэнергии в дальнейшем будут регламентированы диспетчером центральной энергетической системы Украины”, – говорится в сообщении.

Ограничения вводятся из-за нарушения баланса между производством и потреблением электрической мощности и ее дефицитом в объединенной энергетической системе Украины и ее отдельных частях. “Поэтому с целью предотвращения аварийных ситуаций 23 сентября по команде диспетчера центральной энергетической системы Украины, были введены графики аварийных отключений – ограничение до заданной мощности”, – говорится в сообщении.

Работающие на угле теплоэлектростанции производят около 50% всей электроэнергии в Украине. Поставки угля сейчас заблокированы из-за войны на Донбассе, где находится большинство угольных шахт. Глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец ранее сообщил, что запасов угля на украинских ТЭС хватит до середины ноября.

Из-за нехватки угля с 11 сентября уже прекратила работу Змиевская ТЭС, входящая в пятерку крупнейших в Украине. Украинские силы АТО ранее разрушили Славянскую ТЭС во время штурма города. Она до сих пор не восстановлена. В связи с осенним похолоданием и уменьшением светового дня расход электроэнергии в целом по стране увеличился. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий