Украина: Burisma Holdings пробурила 16 газовых скважин

Газодобывающая компания Burisma Holdings пробурила 16 скважин и намерена перевыполнить план по бурению скважин на текущий год. Об этом заявил главный исполнительный директор по украинским операциям Burisma Holdings Тарас Бурдейный: “Сейчас пробурено уже 16 скважин. На этот год у нас был план 21 скважина, но до конца года план мы перевыполним однозначно. Если погода будет позволять, то, может, будет 23 или 24 скважины”.

При этом, как отмечают в компании, согласно ранее утвержденной программе развития Burisma Holdings, в 2015 г. планируется ввести в эксплуатацию от 20 новых скважин и выйти на объем добычи свыше 1 млрд. куб. м природного газа, но из-за введения нового налогообложения на пользование месторождениями, планы получили два варианта исхода событий.

“В связи с этим на следующий год у нас есть два бюджета. То есть, если законы меняются на нормальные для нас условия, то мы заложили 28 скважин, причем 18 из них – абсолютно в новых месторождениях. Если же законы остаются такие, как есть, то однозначно увеличить добычу мы не сможем и, наверно, уже и поддержать ее не сможем. Все зависит от того, какой будет принят бюджет. Если не будем бурить больше 7 скважин в год, то роста добычи не будет”, – констатировал Бурдейный.

Burisma Holdings полностью принадлежит кипрской оффшорной компании под названием Brociti Investments Limited. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий