Украина: ГП Завод “Электротяжмаш” (ЭТМ) отремонтировало ротор турбогенератора для Зуевской ТЭС

ГП завод “Электротяжмаш” завершило ремонт ротора турбогенератора ТГВ-300 для Зуевской ТЭС (ДТЭК). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Контракт на выполнение работ был подписан в феврале 2014 г. Ремонт узла машины понадобился в связи с его износом. “Сейчас “Электротяжмаш” продолжает выполнять заказы для ДТЭК, обеспечивая украинские энергогенерирующие компании продукцией. Мы стараемся внести посильный вклад в энергетическую безопасность нашей страны”, – отметил директор ГП завод “Электротяжмаш” Владимир Глушаков.

В результате ремонта выполнена замена бандажей, контактных колец, токоподвода, балансировка ротора.

На Зуевской ТЭС установлено 4 турбогенератора ТГВ-300 мощностью по 300 МВт, которые были поставлены “Электротяжмашем” на электростанцию в период с 1981 г. по 1988 г.

Государственное предприятие завод “Электротяжмаш” специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий