Мировой рынок: дубайская ENOС докупит 46% дублинской Dragon Oil за $2,6 млрд.

Emirates National Oil Co. (ENOC) согласилась консолидировать полный контроль над компанией Dragon Oil Plc за 1,7 млрд. фунтов стерлингов ($2,6 млрд.). Это позволит ей получить контроль над скважинами в Туркменистане и геологоразведочными проектами, в частности, в Алжире в Ираке.

ENOC, которая уже владеет 54% Dragon Oil, заплатит 750 пенсов за каждую оставшуюся акцию Dragon Oil, штаб-квартира которой расположена в Дубае. Премия к рынку составляет 47% от стоимости ценной бумаги Dragon Oil на закрытии торгов 13 марта.

В настоящее время, внимание Dragon Oil в основном сфокусировано на активах в Туркменистане. Компания стремится также расширить свою деятельность за пределами Центральной Азии и повысить добычу нефти до 100 тыс. баррелей в день к следующему году с почти 79 тыс. баррелей в день в 2014 г. Компания также владеет геологоразведочными активами в Ираке, Алжире и на Филиппинах, а также в прошлом году получила согласие от египетских властей на поиск нефти в Суэцком заливе. Финансирование сделки планируется осуществить из текущих денежных ресурсов ENOC. (Прайм/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий