Украина: глава Фонда госимущества (ФГИ) не верит в приватизацию ПАО “Центрэнерго” до конца 2015 года

Председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Белоус выразил сомнение в том, что приватизация одной из крупнейших энергогенерирующих компаний “Центрэнерго” может состояться в 2015 г. Об этом он заявил в ходе круглого стола по вопросам рынка оценки имущества: “Вопрос не в том, чтобы продать его (“Центрэнерго”) именно в этом году бегом и быстро. Вопрос в том, чтобы продать его правильно”.

Также Белоус сообщил, что Министерство энергетики и угольной промышленности еще не передало акции “Центрэнерго” в Фонд госимущества.

При этом он отметил, что ФГИУ занимается поиском потенциальных покупателей на данный актив. “Не важно, являются акции или нет, мы проводим совещания с потенциальными инвесторами. У меня были встречи с ними в Америке, будут встречи в Европе”, – сказал глава Фонда.

Фонд госимущества обратился в Министерство с просьбой до 22 июля передать ему пакеты акций “Центрэнерго”.

Министерство энергетики и угольной промышленности в свою очередь выступает против передачи Фонду госимущества 78% госпакета акций “Центрэнерго” для подготовки к приватизационного конкурса без реального покупателя. По словам министра Владимира Демчишина, потеря контроля над “Центрэнерго” может привести к изменению топ-менеджмента и нарушить подготовку к отопительному сезону. Он отметил, что в случае появления реального покупателя передача госпакета акций “Центрэнерго” Фонда госимущества произойдет быстро. (УНИАН/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий