Молдова: повышение тарифов на электроэнергию и природный газ поднимает на протесты всю страну

После того, как в Кишиневе вторую неделю подряд не стихают гражданские протесты против повышения тарифов на электроэнергию и природный газ, а также против взрыва цен на продукты и услуги, люди поднялись на протесты и на севере страны.

Десятки людей протестовали на площади Свободы в Сороке, выражая несогласие с подорожаниями последнего времени пищевых продуктов, товаров и лекарств, а также с повышением тарифов на электроэнергию и природный газ, пишет портал Observatorul de nord.

“Мы не знаем, как оплачивать коммунальные услуги, если платить, значит – не кушать, но у меня еще мама, которая не работает, ей 80 лет и она нуждается в дорогих лекарствах. Хочу, чтобы и она кушала кусочек мяса, но нужно оплачивать газ, свет и воду. Как жить с пенсией 800 леев? Не думаю, что это выход из ситуации – вытаскивать из пенсионеров украденные миллиарды”, – заявила одна и протестующих.

Протест был организован Сорокским обществом ветеранов войны и труда. К манифестантам присоединилась депутат Елена Боднаренко, местные советники Василе Кожокарь и Юрие Тодирян.

Протестующие собрали подписи и написали петицию парламенту, требуя, чтобы народные избранники выполняли данные перед выборами обещания. Люди требовали, чтобы их услышали “те, которые недавно ходили по их городу и просили их голоса”, в противном случае они отправятся протестовать в столицу. (Moldnews/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий