Туркменистан: подтверждаются перспективы открытия новых нефтегазовых месторождений

Подтверждаются перспективы открытия новых месторождений на юго-востоке Туркменистана. Основным методом поиска углеводородов в глубокозалегающих горизонтах является сейсморазведка.

На площади Мыдарского нефтегазового месторождения впервые было выявлено самостоятельное поднятие, названное “Западным куполом”, в пределах которого впоследствии был получен промышленный приток нефти, передает Trend со ссылкой на газету “Нейтральный Туркменистан”.

В статье отмечается, что детальное картирование перспективных горизонтов позволило обнаружить большое количество новых поднятий и тектонических нарушений.

Наиболее крупными среди них являются Демиргазык Минара, Гундогар Джуджуклы, Гунорта Шехитли, Овлаккыр. Выявленные поднятия на уже исследованных ранее территориях свидетельствуют о том, что фонд структурных ловушек далеко не исчерпан, и, следовательно, резко возрастают перспективы открытия крупных залежей углеводородов, пишет “Нейтральный Туркменистан”.

В статье также говорится, что возможность открытия на юго-востоке Туркменистана месторождений, связанных с рифами и другими карбонатными структурами, значительно повышает перспективы территории на наличие очень крупных запасов газа, а, возможно, и нефти. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий