Украина: Нацкомиссия считает расходы ООО “ДТЭК Востокэнерго” на аренду имущества “мнимыми”

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммуслуг называет “мнимыми затраты” ООО “ДТЭК Востокэнерго” в объеме $356 млн. на аренду имущества у связанного лица ООО “Техремпоставка”. Об этом говорится в сообщении НКРЭКУ.

Согласно сообщению Нацкомисии, такие арендные платежи “ДТЭК Востокэнерго” осуществило в течение последних четырех лет. “Обращаем внимание всех участников рынка на неприемлемость включения в затраты тепловой генерации необоснованных затрат, приводящих к “мнимым” убыткам тепловой генерации, невыполнению плана накопления угля, “мнимой” недостаче средств для выполнения ремонтов с целью дальнейшего давления на госучреждения для включения таких затрат при расчете тарифов”, – указано в сообщении.

Также вызывает беспокойство рост таких расходов в 589 млн. грн. в I полугодии 2015 г., что на 198 млн. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом сумма ремонтов подрядным способом за I полугодие составляет 64 млн. грн.

ООО “Востокэнерго” входит в состав “Донбасской топливно-энергетической компании” (ДТЭК) Рината Ахметова. Эксплуатирует три тепловые электростанции: Зуевскую, Кураховскую и Луганскую. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий