Украина: ПАО “Запорожтрансформатор” (ЗТР) подало жалобу в Антимонопольный комитет

“Запорожтрансформатор”, подконтрольный структурам бизнесмена Константина Григоришина, подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины. Завод требует исключить корейскую Daewoo из списка прошедших квалификацию компаний в тендере на покупку трансформаторов. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности директора НЭК “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук.

“ЗТР подал жалобу в “Укрэнерго” и Антимонопольный комитет на неправомерные действия комитета по конкурсным торгам. Суть жалобы – Daewoo допущено ко второму этапу с нарушениями”, – написал он.

В начале декабря сообщалось, что в тендере на покупку 22 трансформаторов в течение 2016 г., проводимом НЭК “Укрэнерго”, поданы предложения от 5 компаний: ABB (Швейцария), Siemens(Германия), Daewoo International Corporation (Южная Корея), “Квант-Сервис” (Украина, Полтава) и “Запорожтрансформатор” (Украина, Запорожье).

Данный тендер был объявлен 2 октября. Ожидаемая стоимость закупки трансформаторов по нему – около 2 млрд. грн. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий