Польша: центр энергобезопасности НАТО и оператор электросетей PSE договорились о защите инфраструктуры

Польский оператор электросетей PSE и находящийся в Вильнюсе Центр передового опыта НАТО по энергетической безопасности (ЦПОЭБ) НАТО договорились о защите электроэнергетической системы Польши.

7 июня подписан протокол о намерениях относительно двустороннего сотрудничества в области защиты инфраструктурных объектов особой важности, сообщил портал cire.pl. PSE и ЦПОЭБ НАТО будут обмениваться засекреченными результатами исследований, информацией об охране инфраструктуры, будут проводить в жизнь совместные проекты, организовывать семинары.

Директор ЦПОЭБ НАТО, полковник Гинтарас Багдонас сказал, что одной из областей сотрудничества НАТО является защита критической инфраструктуры.

“PSE обладает ценными знаниями и опытом, чтобы обеспечить энергетическую безопасность”, – сказал Г. Багдонас, который представляет все 24 центра передового опыта НАТО.

Президент PSE Эрик Клоссовский сказал, что особенно важно защитить электросети от кибернетических выпадов: “Пример Украины показал, что кибертерроризм может испортить всю передающую систему. Мы очень серьезно относимся к опасностям такого рода”.

У НАТО в общей сложности 24 центра передового опыта, 23 из них имеют аккредитацию. По одному из них действует в каждой из стран Балтии. (BNS/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий