Как сделать септик своими руками ? Часть 2

Устраиваться автономна каналізація (септик) может из бетонных колец, стальных труб большого диаметра, сверхпрочного пластика и другого материала с соответствующей герметизацией, гидроизоляцией и теплоизоляцией. Интересным решением является использование в качестве емкости стандартных европейских кубов из пластика. Особенность применения таких емкостей – их внешнее обустройство в заполненном водой состоянии для предотвращения деформации.
Размещение емкости также производится с соблюдением определенных расстояний: не ближе 30 м до ближнего колодца (скважины), 2 м до соседнего участка и 3 м до деревьев и плодовых (декоративных) кустарников.
3. Дренажные системы:
– схема прямого отвода очищенных сточных вод на поле поглощения или к фильтрующему колодцу. Они устраиваются на участках с высокой водопроницаемостью и низкой границей грунтовых вод;
– система отвода стоков на искусственное поле фильтрации (слой насыпного грунта).
Обеспечение работоспособности анаэробной системы:
1. Как правило, в только что смонтированный септик или емкость, не использовавшуюся в течение долгого времени, через 14 дней после активации устройства для быстрого формирования микрофлоры добавляют специальные биологические активаторы.
2. В течение месяца после запуска в систему бактерий следует проверить их в специальной лаборатории на концентрацию взвешенного вещества.
3. В зависимости от темпов накопления донных осадков (ила) и понижения уровня плавающей корки, препятствующей доступу к стокам кислорода, септик должен очищаться с помощью специальных приспособлений, однако не реже одного раза в 5 лет.
В дополнение к сказанному добавим следующее:
– рассматриваемое очистное устройство характеризуется обязательным скоплением не только крайне неприятных, но и опасных для здоровья человека газов. Поэтому даже при наличии искусственной вентиляции при ручной очистке септика его необходимо дополнительно вентилировать в течение не менее получаса;
– для снижения быстроты илистого загрязнения емкости следует по возможности предотвращать попадание в систему медленно растворимых материалов, включая и туалетную бумагу.

(Окончание)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий