Покупка солнечных батарей

Много десятилетий ведутся поиски альтернативных источников энергии. И, наверное, самым популярным из них по праву считается возможность использования солнечных лучей. Далеко не новая идея в эпоху постоянного повышения коммунальных тарифов постепенно привела до выпуска солнечных модулей в промышленных масштабах.

Многие потребители реально задумываются над вопросом выбора и приобретения солнечных батарей. Широкий спектр таких устройств с описанием подробных характеристик предоставлен на нашем сайте. Чтобы купить солнечную батарею перейдите по ссылке в каталог солнечных панелей на нашем сайте.

Но покупка солнечной панели не простое дело и требует тщательного подхода. Хорошая батарея на кремниевой основе должна иметь:
• Высокое сопротивление;
• Закаленное стекло;
• Водонепроницаемый корпус;
• Стойкость к плохим погодным условиям и перепадам температур;
• КПД не ниже 20%.

При выборе солнечной батареи следует внимательно отнестись к ее типу. В зависимости от фотоэлемента они бывают с использованием:
• Аморфного кремния;
• Монокристаличекого кремния;
• Поликристалического кремния.

Первый тип, часто именуемый пленочным покрытием – прерогатива будущего. Он нуждается в развитии нанотехнологий и в промышленных масштабах пока еще не выпускается.

Монокристалические панели можно узнать по темно-синему цвету поверхности. Они наиболее дорогостоящие, ведь показывают высокие результаты работы даже при сильной облачности. Изготавливаются такие модули путем медленного остывания кремневого сплава. В результате такого процесса получается цельная плита – монокристал. Эффективность таких элементов не ниже 22%.

Поли- или мультикристалическая панель не однородна по своей структуре. При ее изготовлении используется не только первичный кремний, но и вторсырье. Внешне ее можно отличить по наличию разных оттенков на поверхности и участков разного очертания. Электротехнические показатели такой батареи в среднем достигают 18%, но и стоимость ее значительно ниже. Но, несмотря на вышеизложенное, именно они массово выпускаются на рынок. Такая ситуация обусловлена не только ценовой политикой и большей доступностью для потребителя. Дело в том, что таких батарей вполне хватает для большинства регионов страны, где показатели облачности невысокие круглый год. В любом случае при окончательном выборе следует исходить из своих потребностей и ресурсов.

Покупателю также следует помнить, что при выборе солнечных модулей проверить их качество на практике невозможно. Поэтому обращайте внимание на маркировку:
• Тип Grade A – высшее качество, потеря мощности при старении до 5%.
• Тип Grade B – средняя категория, потеря мощности при старении до 30%.
• Тип Grade C – низкое качество, потеря мощности свыше 30%.

Ну и, конечно же, не забывайте о репутации производителя продукции. Пользуйтесь консультациями и услугами специалистов в этой сфере, не экономьте на качестве. На сайте http://ecoenergie.com.ua/ вы сможете получить всю интересующую вас информацию и купить солнечные панели.


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий