Россия: Фонд прямых инвестиций (РФПИ) отказался от участия в приватизации ПАО «АНК «Башнефть»

Российский фонд прямых инвестиций отказался от участия в приватизации «Башнефти» в связи с тем, что цена на акции компании превышает первоначальную оценку. Об этом сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

“РФПИ с международными партнерами не будет принимать участие в приватизации “Башнефти” в связи с тем, что сумма, запрашиваемая за пакет акций компании, значительно превышает первоначальную оценку”, – цитирует Дмитриева «ТАСС».

Ранее, 6 октября, правительство РФ поручило представителям государства в совете директоров “Роснефти” одобрить приобретение 50,07655% акций “Башнефти” за сумму не выше 330 млрд. руб., договор купли-продажи должен быть подписан в срок до 15 октября, следует из директивы, подписанной первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Шувалов в ходе форума “Сочи-2016” ранее заявил, что правительство не будет ограничивать участие “Роснефти” в приватизации “Башнефти”. В свою очередь глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в кулуарах форума также сообщил, что основным претендентом на покупку пакета “Башнефти” в настоящее время является “Роснефть”, но “ЛУКойл” сохранил интерес к участию в сделке по приватизации “Башнефти”. Хамитов пояснил, что менеджмент “Башнефти” проводит консультации и с “Роснефтью”, и с “ЛУКойлом”.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что сделка по продаже 50,08% акций “Башнефти” может пройти в октябре.

В августе правительство РФ решило отложить приватизацию 50,08% акций “Башнефти”, выведя на первый план сделку по продаже госпакета “Роснефти”. Шувалов тогда сообщал, что сделка по продаже акций “Башнефти” будет проведена после реализации 19,5% акций “Роснефти”. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий